Sécurité des médicaments et vous

FILTRER LES AVIS PAR MALADIE

08/05/2018 | Femme | 49
golimumab (50mg/ml)
Quantité effets secondaires
Je prends simponi depuis 3 mois mais si j'arrete les anti-inflammatoire et les antalgiques je ne tiens pas. Aucun effet je revois mon rhumato dans 15jours

25/09/2014 | Homme | 45
Quantité effets secondaires
Spondylarthrite dans sa forme non ankylosante depuis 2003. Détecté sur le tard et confusion avec d'autres maladies (dont polymyalgie rhumatismale). Après plusieurs années d'AINS (et aussi de cortisone) sans trop d'efficacité, la rhumatologue m'a proposé le simponi. Cela semblait être le médicament miracle. Tests divers et avis positif de la mutuelle (obligatoire en Suisse ...lire la suitesi on veut avoir un remboursement), j'attaque le traitement fin juillet. Très rapidement, j'ai commencé à perdre du poids (5 kg en 2 mois), le coeur s'est mis plus vite (+30 %, avec un passé de sport d'endurance), à avoir des douleurs bizarres (articulations des pieds et mains, acouphènes), et des gros états de fatigue. La rhumato m'en encouragé à faire la seconde injection, mettant tous les problèmes sur des effets passagers. 3 heures après la seconde injection, je finissais aux urgences pour des crises de convulsion (genre épilepsie) qui ont duré pendant 4 h et de violents maux de ventre. On m'a trouvé une gastrite et pour le reste, on m'a dit que je faisais une allergie au simponi. La sortie des urgences le lendemain n'a guère changé le tableau : épouvantables maux de ventre et de tête, deux malaises, des états de fatigue indicibles, insomnie, douleurs musculaires généralisées, etc.. Un mois d'arrêt de travail et on me dit qu'il faut encore patienter un mois pour voir disparaître progressivement les effets secondaires de ce poison. Au final, aucun effet positif en deux mois, des douleurs et des fatigues difficiles à décrire... et le sentiment du peu d'informations. Seuls les sites américains sont plus prolixes sur ceux qui n'ont pas supporté ce médicament, un bon 2 % des patients.

20/07/2013 | Femme | 42
Quantité effets secondaires
J'ai bénéficié d'une injection de Simponi pour une SA (après près de dix ans sous AINS et Methotrexate). Durant les 3 jours qui ont suivi l'injection, aucun symptôme. Puis très mal durant près de 2 semaines : maux de gorge, céphalées, réactivant des douleurs rhumato +++. Le service rhumato a préféré interrompre, j'ai donc démarré sous Humira 2/mois. 5 jours après la...lire la suite première injection: ni vraiment d'effet secondaire sauf qq maux de tête et de gorge mais supportables, et une sensibilité de la peau diffuse avec quelques rougeurs.

Médicaments avec le plus grand nombre d'avis

Levothyrox (1662) - Glande thyroïde - hypothyroïdie (à action lente)
Mirena (1572) - Contraception - autre
Roaccutane (242) - Acné
Doxycycline (241) - Antibiotiques - tetracyclines
Laroxyl (229) - Dépression - antidépresseurs TCA
Risperdal (226) - Psychose / schizophrénie - antipsychotique

disclaimer  Les évaluations de cette page sont écrites par les utilisateurs eux-mêmes ; ces avis sont d’abord lus, et éventuellement adaptés afin de répondre à nos standards en ce qui concerne l’évaluation d’un médicament, avant d’être approuvés. Pour partager des évaluations, il n’est pas nécessaire de posséder des connaissances médicales. De cette façon, les évaluations reflètent seulement une image fidèle des expériences propres aux utilisateurs et pas celle du propriétaire de ce site web. N’oubliez-pas que les expériences peuvent varier selon les individus et que pour tout avis médical, il faut toujours prendre contact avec votre médecin ou votre pharmacien.