Dépression - antidépresseurs autre
Comparez les expériences avec les médicaments dans la catégorie
Nom | Nombre avis | Efficacité | Satisfaction générale |
Spravato | 1 |
Selsyn | Soyez le premier à évaluer |
Desyrel | Soyez le premier à évaluer |
Levotonine | Soyez le premier à évaluer |
Les derniers avis ajoutés dans la catégorie: Dépression - antidépresseurs autre
En arrêt de travail depuis 2 ans pour problémes de tendons épaules suite à 3 opérations je suis en dépression depuis de ne plus travailler et rester enfermé toute la journée, ce médicament assomme le matin je ne suis pas dynamique, je ne sais pas si je vais le continuer.
Perte du sommeil sur trouble anxiodepressif
Mirtazapine 15 puis 1/2 en plus et maintenant 30 le soir le sommeil revient petit a petit avec ce dosage
Aujourd'hui à 4 semaines du début peut d amélioration sur le trouble anxiodepressif et grosses angoisses à chaque augmentation
Ma question sur les effets secondaires : je suis groggy dans la journée mes jambes ne me port...lire la suiteent plus et j'ai l'impression de tanguer et la tête est dans les nuages
Quelqu'un a t'il ressenti les mêmes effets et si cela passe avec le temps
Merci
À plusieurs reprises commencé le médicament. Après une semaine, 10 jours, les mauvaises rêves se manifestent.
Detresse, stress, tristesse, anxiete, douleurs a la poitrine, plus de sommeil, crises d'angoisse, vide qui fait mal, plus de sommeil... cumules depuis des annees. J'etais vraiment
a la limite de basculer, et rester entre deux poles me faisait aussi tres tres mal.
Quelle delivrance pour moi ce medicament, mon corps se repose... du repit
Je suis sous cymbalta depuis 4 mois et souhaite changer car trop d effets secondaires… je ne sais pas comment
Prescrit par ma psychiatre pour troubles anxieux/déprime chronique, ce médoc est top!
Mais il faut être patient car il y'a pas mal d'effets secondaires les premières semaines : transpiration excessive (je devais me laver deux fois par jour et je continuais de puer), anorgasmie maintenant ça va mieux mais ça reste toujours difficile, troubles du sommeil, perte de poids ma...lire la suiteis j'étais contente. La plupart des effets secondaires diminuent avec le temps, depuis que je prends ce médoc je vais beaucoup mieux mentalement, par contre j'avais augmenté le dosage à 60 mg un moment et je dormais constamment je pouvais dormir 12h d'affilée. Mon humeur s'est nettement améliorée. Néanmoins j'ai pas encore essayé d'arrêter donc à voir au niveau du sevrage
A mon grand regret, j'ai fait confiance aux médecins. Que ceux qui lisent mon histoire réfléchissent avant de prendre cette terrible drogue. J'étais heureux et je venais de trouver un travail ou je gagnais très bien ma vie. C'était il y a 14 ans. J'étais juste fatigué et j'avais de légères angoisses. Mon médecin traitant a proposé 75 mg d'effexor me certifiant qu'il n'y a...lire la suite aucune dépendance. Ayant été consommateur de cocaine et de cannabis , je ne voulais plus être dépendant de quoi que ce soit. Pendant 9 ans ce fut magique. Je n'étais jamais fatigué. Aucune anxieté. Puis l'enfer à commencé. Chaque jour , entre les prises, j'ai commencé à ressentir le.manque, chaque jour de plus en plus tôt. Puis j'ai eu des tremblements , des mouvements involontaires, de la confusion et tout les effets secondaires que j'ai mentionné.
Ma vie est devenue tellement affreuse que j'ai essayé d'arrêter et mon dieu , aucune drogue dure ne fait cela : le sevrage peut durer des années. Des dizaines de milliers de témoignages existent sur le Web, toutes des histoires d'horreur. Nous sommes des des dizaines de milliers de victimes et nous ne pouvons avoir aucune reconnaissance. Personne ne nous écoute. J'ai même tenté de me suicider tant ma vie est devenue insupportable. N'écoutez pas vos médecins. Ces drogues sont plus puissantes que la cocaine ou m'heroine.elles détruisent votre mémoire, votre sexualité.
Vous allez tout perdre , tôt ou tard.
J'ai pris se médicaments 6 mois après me faisait plus rien cerveau dépersonnalisation engoise crise de panique grave obligé de changer médicament sevrage très mal avoir par la suite avec un antre tretement car trop d'effet secondaire
Stablon pris depuis 2ans c’est un médicament très efficace pour moi avant je prenne des anxiolytiques j’avais toujours des angoisse des pertes mémoire depuis que je prend stablon tout vas bien ni perte mémoire ni impact sur libidos ni pris de poids je suis très satisfait de cette médicament
Fibromyalgie décelée depuis deux ans et demi, je prends du lirica (1×25 mg le matin 50 mg le soir) les migraines se sont presque stompées (3 par semaine avant)mais ça n’évitait pas les crises de douleur dans le corps. J’ai voulu arreter le lirica vu le peu d’effets sur le reste de la maladie, du moins rester à un stricte minimum comme 25mg le soir.
Le docteur m’a proposé ...lire la suited’essayer ce medicament et oh miracle, je peux bouger comme avant, monter et descendre normalement, dormir dans n’importe quelle position, rester debout, sortir de la piscine par le bord, le changement est radical.
Certes, je suis un peu plus lente dans ma tête, je fuis les repas ou plusieurs personnes me parlent au même temps et j’ai récupéré quelques cephalées je n’ai pas très faim et je suis un peu plus léthargique.
Mais il n’y a pas photo, la dernière crise au mois de mai m’a laissé dans un ètat de désespoir complet et la peur de ne plus rien pouvoir prévoir, que ma vie soit réduite à cette douleur jour et nuit.
Donc voilà, je profite de ces semaines dans un état nouveau qui me convient et me donne de l’espoir. Je ferai le point en septembre avec mon docteur, après trois mois de traitement.
Et je ne prends plus que 25 mg de lirica le soir maintenant
Athymil me provoque somnolence et fatigue toute la journée. C’est très invalidant . Après 3 semaines de prise à 10mg 1 le soir toujours pas d’accoutumance . De plus douleurs musculaires au niveau de la hanche . Le soir prise également d’ 1/2 lexomil .
Ce médoc m’assomme c’est une horreur même si j’en prends pas beaucoup…De plus, le peu que je dois me lever tôt j’ai l’impression que mon cœur va lâcher et j’ai les jambes lourdes pour monter les escaliers j’ai l’impression que mes jambes pèsent dix tonnes…
Je due prendre lexomil pendant 3 mois mais je te pas bien avec ce traitment apres je pris brintelix vraiment je te pas bien fatigue envie de rien faire bouffe des chaleur je insiste mais je te plus en plus mal lexomil perte memoire plus je te encore plus angoisse donc je tout arrete je suis alle voir mon medcin il ma prescri valdoxan quelle miracle ce medicament ou bout de...lire la suite 3 eme jours je me sentie bien depuis 6 mois que je pren ce medicament et ca me va tres bien pas de effet negatif juste il faut surveille le foie a par ca tout va bien merci agomelatine
Bonjour, mon médecin m'a prescrit ce médicament, c'est bien dans l'ensemble mais je me suis rendu compte de une prise de poids important de 10 kilos, maintenant je suis à nouveau angoisse pour les kilos en trop. Il me donne envie de manger tout le temps. Moi que j'avais 64 kilos j'étais sportive maintenant avec 10 kilos de plus je me sens pas bien dans ma peau. Je vais arr...lire la suiteêter de le prendre car je viens de lire que beaucoup des personnes on pris de poids comme moi le pire c'est que je fais de sport diète mais j'arrive pas à me débarrasser des kilos. Je suis très mécontente de cette médication.
Bonjour,
Je prends mianserine 30mg depuis 1 mois et demi .
Je prend se médicament pour m'aider à dormir mais honnêtement ça ne fonctionne pas sur mon sommeil et je n'ai rien changé à mon alimentation et pourtant j'ai prit 4-5kg depuis que je le prends.
Médicament qui a 10mg m a fait dormir plus de 12h la première fois que j en ai pris. J ai donc des le 2e jour pris la moitié soit 5mg vers 21h30 pour que je puisse être en forme au levé vers 7h. Même a cette dose ce médicament m'assomme. Toute la journée je reste fatigué comme si mon sommeil lourd ne me permettais pas de récupérer.
Quand j ai décidé de l arrêter il y a un...lire la suite mois mon psychiatre m a dit que je pouvais l arrêt d un coup a cette dose. Erreur au bout d' une semaine fatigue extrême, problèmes digestifs... J ai repris a 1/4 de 10mg pour diminuer moins rapidement.
Je conseillerais de part mon expérience d éviter de prendre ce médicament vu ses effets secondaires et aux difficultés de sevrage.
Prit pour la fibromalgie , au premier cachet pas bien du tout gros mal de tete , tremblement , nausee , et dans le coltart , tres decu , je prefere supporter mais douleurs , que tout ces effets secondaires
J'ai retrouvé un sommeil sans réveil et profond.
Contrairement aux somnifères classiques, le lendemain, je n' ai aucune sensation de fatigue, je ne suis pas un zombie.
Ce médicament m' a vraiment sauvée.
medicament que je prends depuis 3 mois et aucune efficacite,il a meme intensifie ma depression,hate d'en changer
Ce médicament a détruit ma vie
Acouphène, céphalées de tension.
Franchement un conseil, ne le toucher pas....
Je prends effexor 37,5 depuis 4 ans pour traiter le stress chronique et tout c est bien passé sans aucun effets secondaires. Mais depuis 1 mois j ai des troubles digestifs importants avec troubles du rythme cardiaque..au départ j ai cru que ça venait de mon alimentation et supplément en calcium . C est en arrêtant effexor pd un jour que les symptômes ont disparu..est il po...lire la suitessible qu un traitement antidépresseur pris pd des années sans soucis puissent ne plus convenir??
Bonjour, je crée ce compte pour vous donner mon humble avis sur la mianserine. Il m’a été prescrit en 30mg pour des insomnies sévères avec du xanax et du zopiclone.
j’en prends depuis un mois et niveau sommeil ce n’est pas efficace : ça assomme bien au début mais au bout de quelques semaines quoi qu’on en dise le cerveau s’habitue et c’est retour à la case départ… avec u...lire la suiten sommeil agité peuplé de rêves étranges et de nombreux réveils.
Pour ce qui est du poids j’ai déjà pris un kilo. On dira que c’est très peu étant donné que je pars de 47 kilos, mais pour les personnes qui ont des penchants au tca ça ruine clairement le moral. La mianserine agit sur la sensation de satiété et donne des compulsions alimentaires pour ma part sans précédent… c’est à dire qu’on se retrouve dans des situations pour le moins peu glorieuses. A manger tout ce qu’on trouve dans son frigo, et quand je dis tout ce qu’on trouve, je pèse mes mots. Je me suis retrouvée devant mon frigo grand ouvert à manger du fromage râpé à grandes poignées par exemple. Ma conso de clopes a augmenté x 10 pour oublier la faim constante et je bouffe régulièrement du trottoir pour compenser… Sachez aussi que plus vous vous privez, plus le contre coup sera terrible et plus votre binge eating sera intense. Perso je jongle avec les doses quand je n’en peux plus d’avoir l’impression de ne plus avoir de prise sur mon poids, mon image, les choses et quantité que j’avale. Je cherche à savoir ce qui est pire entre être obsédé par ça ou ne plus dormir. le choix est dur à faire… c’est gobalement équivalent, mais en fin de compte j’aurais tendance à penser que prendre des médicaments est pire. quitte à s’épuiser, au moins le corps revient à son équilibre hormonal naturel.
La prise de médicaments n’est jamais quelque chose qu’il faut considérer à long terme. C’est dur, mais c’est le plus rationnel. En tout cas ayez une vie remplie et active du mieux que vous pouvez.
Ce monde est froid et dur. Résistez.
J’ai commencé ce traitement en 2008 jusqu’à fin 2023. Depuis 2017 je suis traité pour hypertension. Quand j’ai vu fin 2023 dans la revue Prescrire que ce médicament avait comme effet secondaire justement l’hypertension, j’ai demandé à ma psy de changer de traitement ; c’est un autre psy qui me l’avait prescrit.
À suivre donc pour savoir si c’est un bon choix.
En début de traitement on ne se sent vraiment pas bien et ça augmente l’anxiété, moi je prends du xanax en même temps mais après 3 semaines et plus on retrouve de l’énergie pour vivre c’est bien de faire une psychothérapie en même temps
En 2023 des angoisses très fortes reviennent malgres un traitement au Seroplex que je prend depuis 7 ans .
Ma psychiatre décide de me donner mirtazapine et me demande d’arrêter le temesta que je prend depuis 20 ans .
La mirtazapine n’a pas eu l’effet escompté … néanmoins , je pense qu’il aurait fallu un sevrage progressif du Seroplex ( aucun sevrage ) et la pression po...lire la suiteur arrêter le temesta sont je pense pour beaucoup dans l’échec du traitement .
Bonsoir
Cela va faire 10 ans que je suis sous effexor à raison de 3 gélules par jour c'est à dire 225mg. Les deux premières semaines ont été terribles avec de très très grosses envies suicidaires. Après cela m'a apaisé. Je continue le traitement depuis 10 ans. Plus d'effet secondaire seulement quand je ne le prend pas. Je suis accro. J ai voulu diminué mais tachycardie,p...lire la suiteleurs, impulsivité,violence sont au rendez vous au bout d'une journée sans. Je pense que c'est ma béquille ..qui cache ma dépression encore présente.
Je le prends depuis deux mois suite à un trouble anxieux et dépressif.
Je me sens beaucoup mieux depuis quelques semaines grâce à ce traitement et un suivi régulier par une psy.
Je dors mieux. Pas de somnolence le matin (je m'organise pour le prendre vers 21h30 pour avoir eu le temps de l'eliminer). Je m'endors vers 23h, ça ne m'empêche pas d'avoir une soirée. En effet ...lire la suitesecondaire je ressens une augmentation d'appétit mais je fais l'effort de ne pas manger plus, je n'ai donc pas pris un gramme.
Très satisfaite donc .
Catégorie comportant le plus grand nombre d'avis
Dépression - antidépresseurs IRS (3517) |
Système immunitaire - immunosuppression (652) |
Antibiotiques - pénicillines à large spectre (637) |
Tension artérielle - angiotensine-antagonistes (606) |
Sang / coagulation - thrombose (caillot de sang) (597) |
Les évaluations de cette page sont écrites par les utilisateurs eux-mêmes ; ces avis sont d’abord lus, et éventuellement adaptés afin de répondre à nos standards en ce qui concerne l’évaluation d’un médicament, avant d’être approuvés. Pour partager des évaluations, il n’est pas nécessaire de posséder des connaissances médicales. De cette façon, les évaluations reflètent seulement une image fidèle des expériences propres aux utilisateurs et pas celle du propriétaire de ce site web. N’oubliez-pas que les expériences peuvent varier selon les individus et que pour tout avis médical, il faut toujours prendre contact avec votre médecin ou votre pharmacien.
Suivez-nous sur...