Sécurité des médicaments et vous

EFFICACITÉ

pas d'effettrès efficace

EFFETS INDÉSIRABLES

pas d'effetsénormement d'effets
nausée syndrome de sevrage anxiété vertiges perte d'énergie manque d'émotions perte de sensations sexuelles gain de poids somnolence maux d'intestin/d'estomac

04/11/2024 | Homme | 37

Effets indésirables

manque d'émotions perte de sensations sexuelles perte d'énergie

Je suis très mitigé concernant ce médicament que je n'ai pris que 2 FOIS mais qui à eu des effets sur moi tellement puissant que je ne suis pas près d'oublier son nom. J'avais des crises de colères ( frustration ), dépression suite à une anxiété social puissante que j'ai depuis ma naissance et qui m’empêchait de vivre ma vie. Alors il est claire que ce médicament Parox...lire la suiteétine 20mg Viatris agit sur le cerveau rapidement et la j'ai jamais vu de ma vie un médoc qui agit aussi vite. Le premier jour je me sentais très très apaisé et même après l'arrêt du deuxième jour ( vous saurez pourquoi plus ci-dessous ) sois 2 mois et demis à ce jour les effets positifs psychologique sont resté. Effet positif : - Plus de cauchemar > lié à mes angoisses ( j'en faisais minimum 1 à 2 fois par semaine ) - Je n'ai plus les mains moites - j'avais aussi ça depuis ma naissance et sa fait du bien . - Mes excès de colère et de haine vis à vis de tout ce qui m'entoure ont disparu. En fait, c'est simple, je n'arrive carrément plus à être en colère. Je ressens comme un bêta-bloquant venant de mon cœur quand sa arrive et du coup je suis plus lassé qu'autre chose. - Anxiété social grandement diminué 89% à ce jour. La c'est la total, un énorme changement à ce niveau la aussi. Je peux enfin m’imposer face à mes interlocuteurs sans que mon cœur ne batte à fond pour un rien. Et pour plusieurs situations idiote de la vie de tous les jours en plus. Combien de fois je me suis fait marcher dessus à cause de ça. La roue va enfin tourner. - Vertige atténué, j'avais la tremblotte au niveau des poignée pour un rien dès que je commençai a me diriger vers un vide. Il y a deux jours je me suis rendu compte que ce défaut avait disparu. Je me suis même approché du vide et la sensation même au niveau du cœur c'était encore une fois, le calme et la zénitude. J'en reviens toujours pas. Pourquoi donc j'ai mis neutre en avis malgré tous ces effets positifs ? Eh bien la raison négatif concerne plus le corps qui lui en a pris un sacré coup. Le deuxième jour j'ai fais une énorme crise en mangeant tranquillement à la maison. Les symptômes on été les suivant dans l'ordre : - sueur froide du bout des doigts qui remonte jusqu'au bras. - Vision devenue complètement flou. - Perte d'équilibre quand j'ai voulu quitter ma chaine pour aller sur mon lit. - Muscle incontrôlables, je ne pouvais plus rester immobile. - Grosse douleurs au niveau du cœur, j'avais l'impression que mon rythme cardiaque diminuait. - Et enfin vint la paralysie sur le sol pendant 25 minutes avant que les effets ne s'estompe. Trop mal au cœur pour me relever ou changer de position. Oui oui, 25 minutes vu que j'avais ma montre sur moi. ( c'est long ) Les effets secondaire pendant 9 à 12 jours. - Douleurs au niveau du cœur ( la douleur était supportable mais présente ) - Brulure au partie génitales ( sa a duré plus longtemps que le cœur ) Ces deux douleurs diminuaient de plus en plus chaque jours donc je savais que sa allait partir tôt ou tard. Des visites médicales avec des professionnels vont avoir lieu dans le mois de novembre, quand à ceux que j'ai déjà vu, ils ont été incapables de me dire exactement pourquoi j'ai fais cette crise. Au fait, j'ai jamais fais de crise de ma vie avant celle-là, je pense qu'il vaut mieux le préciser. Mes sensations aujourd'hui depuis cette incident : Je me sens zen, plus de colère, plus de haine, plus de stress mais malheureusement je ne ressens plus d'adrénaline non plus, la joie aussi j'ai du mal à la sentir ( je la sens un peu, j'arrive encore à rire de conneries de mes collègues donc ce n'est pas partie à 100% mais niveau passion personnel c'est tombé bien bas), la tristesse aussi. ( tant mieux pour ça ) En fait, j'ai l'impression d'être un peu une coquille vide, oui vide et calme à fois, ce sont mes sensations actuelles. J'ai aussi un dysfonctionnement sexuel et la sa va pas le faire. ( on ne m'a pas prévenu ) Limite je vois une fille sa ne me fait plus rien. J'ai enfin perdu mon anxiété donc je peux enfin aller vers les autres et voila que j'ai un problème à ce niveau là. ( surement du au brulure du médoc, j'avais une libido bien présente avant. ) Je suis en train de me demander combien de temps sa va durer et j'espère que ce n'est pas à vie parce que vous donner des choses pour vous en reprendre d'autres voila quoi. rdv dans les jours à venir avec un médecin parce qu’a deux mois et demi sa aurait du partir. - Perte d'adrénaline, je me sens beaucoup plus mou au travail avant j'avais une énergie débordante, je travaillais à la chaine industrielle pendant plusieurs années. Heureusement que j'ai changé de métier car il me serait impossible d'aller bosser la bas aujourd'hui. J'ai du mal à me reconnaitre dans ce genre de situation. J'ai vu des gens ici qui disaient qu'il fallait le prendre en petite quantité du genre; le quart pendant 1 semaine, puis la moitié pendant une semaine, les trois quarts la troisième semaine etc etc pour que le corps s'y habitue. Je pense que c'est une bonne idée. En ce qui me concerne mon médecin, il m'a déconseillé d'y retoucher. Voila je sais que ça peut faire peur à certains qui ne l'ont pas encore pris mais c'est mon devoir de vous informer que ce médicament n'est pas à prendre à la légère. En résumé, bon pour la psychologie mais pas pour le corps. J'espère seulement que mes effets secondaires vont vraiment partir et que ce n'est pas définitive par contre parce que la... Merci de m'avoir lu.

03/11/2024 | Femme | 21

Effets indésirables

hypertension artérielle palpitations cardiaques insomnie perte d'appétit vertiges anxiété

Angoisse et trouble panique je le prends depuis quelques semaines et mes symptômes sont encore pire que quand j'ai commencé, je me réveille par nuit avec des palpitations cardiaques et de l'angoisse.. chose que je n'avais pas du tout avant. J'ai constamment des palpitations cardiaques même quand je me sens bien et des nausées à longueur de journée. J'ai perdu 4 kilos depui...lire la suites que je le prends je ne mange rien. J'ai mal à la tête ça fait comme des sensations vertigineuses. Je baille énormément aussi ce qui me donne envie de vomir car j'ai des grosses nausées. Un peu mal au coeur mais mon médecin m'a dit c'est le temps que ça agissent.. ça fait long quand-même. J'étais à 10mg pendant 10 jours puis passage à 20mg horrible.. deux fois plus d'effets secondaires. Je ne peux plus dormir seule car peur de mourir par nuit à cause de mes palpitations. Je déglutis sans cesse. Je vais continuer pendant quelques temps voir si cela fonctionne sinon je vais l'arrêter c'est encore pire qu'avant je préfère encore faire ma crise de panique et faire un malaise !!

29/08/2024 | Homme | 26

somnolence nausée

21/08/2024 | Femme | 27
paroxetine (75mg)

Effets indésirables

gain de poids syndrome de sevrage chute de cheveux

Bonjour, J’ai pris ce médicament pendant 5ans à des doses très élevées. Il m’a sauvé la vie et il m’a aidé durant la thérapie. J’ai pris 20kg à cause de ce médicament et j’ai tout perdu lors de l’arrêt de ce dernier. Le sevrage a été extrêmement difficile mais l’arrivée est belle !

24/06/2024 | Femme | 18

fatigue dépression

2 ans sous ce médicament, très peu d'effets secondaires et plutôt efficace

14/06/2024 | Homme | 35
paroxetine (10mg)
Trouble obsessionnel compulsif (TOC)
Quantité effets secondaires
Ça joue sur la libido d'un homme ?

11/04/2024 | Homme | 40

Effets indésirables

maux d'intestin/d'estomac nausée douleur abdominale

J ai pris se traitement suite à différent problème personnel mais surtout après une crise cardiaque à 38ans qui m'a traumatisée, j ai peur de la mort... des que j avais un peu de tension arterielle je partais en flippe total, je supporter plus d être seul ..... aujourd'hui j ai du arrêter la paroxetine du aux effets secondaire infernale, j avais toujours faim mal à l estom...lire la suiteac la sensation d être jamais rassasier. Et si je mangeais pas quelque chose j avais des nausées avec des vomissement. Bref j ai du faire un sevrage rapide et la je suis sous cetalopram pour changer de molécule et pour ne pas replonger je suis 1u début de se traitement.

20/02/2024 | Femme | 19
Quantité effets secondaires
J’ai commencé à développer un trouble panique sévère avec des attaques de panique où j’ai vraiment cru que je ne m’en sortirai pas. Ces attaques de panique m’ont déclenché de la dépersonnalisation et de la déréalisation très sévère aussi, bref ça a été la pire période et les pires choses que j’ai pu ressentir de toute ma vie. Suite à ça je ne pouvais quasiment plus sortir ...lire la suitecar j’avais l’impression que j’allais m’évanouir à chaque fois, je n’étais pas du tout connectée à mon corps, j’avais aussi des vertiges très très impressionnants et à longueur de journée. Je tremblais de panique toute la journée, je ne mangeais que plus car mon appétit était coupée, c’était devenu impossible de me raisonner pour me calmer, je ne contrôlais plus RIEN. Bref tout allait mal… et puis la paroxetine m’a sauvé très clairement . J’ai commencé à aller déjà bien mieux rien que quelques jours après. Maintenant je n’ai plus aucune attaques de panique et je suis en voie de descente afin de stopper le traitement. Je n’ai eu AUCUN effet secondaire, peut être juste des petits reflux gastriques et encore je ne sais même si pas si c’était lié au médicament ou pas. Étant atteinte d’emetophobie j’ai eu extrêmement peur de prendre ce médicament car j’avais peur de vomir à cause des effets secondaires mais tout s’est bien passé et je n’ai eu aucun effets indésirables ;). A tout ceux qui hésitent, sautés le pas ! Dans tous les cas les effets secondaires ne sont pas bien graves et passent vites.

14/02/2024 | Homme | 28

Effets indésirables

syndrome de sevrage vertiges agitation anxiété humeur instable

Ce médicament à totalement réglé et calmé mes troubles paniques. À son début, la molécule à été une source d'anxiété car elle était source d'une certaine appréhension. Difficile donc de savoir si à son commencement elle était source de troubles supplémentaires. Aujourd'hui, je la prend depuis environ 7 ans et tout va beaucoup mieux, ma situation à bien évoluée. Cependant,...lire la suite après une longue exposition et une volonté de m'en passer, un autre problème se pose à moi : le sevrage. Un processus difficile qui consiste à descendre graduellement les doses à été mis en place. Cependant cela reste très difficile de ne pas rencontrer d'effets indésirables potentiellement liés au sevrage. Suis-je le seul à rencontrer ce problème de sevrage? Est-ce aussi difficile pour moi que vous autres?

07/02/2024 | Homme | 40
paroxetine (30mg)
Quantité effets secondaires
Perte totale de Libido. Si j'avais su que ce Médicament aurait un tel effet sur moi, jamais je ne l'aurais accepté! Je vais demander à ma psy un changement de traitement.

31/01/2024 | Femme | 18
Quantité effets secondaires
Ça fait plus d'un an que je prends la paroxetine, actuellement je suis en voie de descente ce qui veut dire que le traitement a fait son effet. Au bout de quelques jours de prise, j'ai immédiatement changé j'ai commencé à retrouver ma joie de vivre, et je ne dormais plus toute la journée, au contraire j'étais exitée comme une puce. Ce traitement m'a vraiment aidé à travers...lire la suite une période très difficile où je ne pensais pas que j'allais m'en sortir, il m'a aidé à ne pas me noyer et au contraire je m'épanouis. Les seuls effets indésirables au début on a un peu de mal à s'endormir, ensuite on dors comme un bébé un sommeil réparateur avec tous pleins de rêves !

12/01/2024 | Homme | 54
Quantité effets secondaires
Très difficile pour le début !

04/01/2024 | Homme | 25
paroxetine (30mg)
Trouble bipolaire / trouble mani dépressif
Quantité effets secondaires
Soulage beaucoup l'anxiété, réduit le mal être (charge émotionnelle et les pleures) et surtout permet de sortir la tête hors de l'eau. Mais pas adapté à mon trouble bipolaire (du moins car utilisé au début sans association avec un régulateur d'humeur) Conséquences : agitation interne, alternance assez rapide entre état d'excitation et de dépression (humeur mixite), ...lire la suiteimpression de vivre dans son monde, dans sa bulle.

02/12/2023 | Femme | 53
Quantité effets secondaires
Changement de traitement paroxetine suite à mon état qui stagnait, beaucoup d'effets secondaires très très désagréables mais mon psychiatre ne veut pas les reconnaître... impasse.

30/11/2023 | Homme | 23
Quantité effets secondaires
J’ai récemment commencé un traitement par Paroxétine 20 mg pour des crises de panique, des troubles du sommeil et une phobie sociale qui me cause beaucoup de stress lors des interactions. Mon psychiatre m’a conseillé de commencer avec un demi-comprimé pendant dix jours avant de passer à un comprimé entier, dans l’objectif de suivre ce traitement pendant trois mois. Après s...lire la suiteeulement deux jours de traitement, je ressens déjà certains effets secondaires comme des vertiges, une légère migraine et les mains moites. Je me demande si ces réactions sont normales au début du traitement et si d’autres personnes ont eu une expérience similaire. J’aimerais aussi savoir si ces effets vont s’atténuer avec le temps et si la paroxétine a été efficace pour d’autres souffrant des mêmes symptômes. (je ressens pas les bienfaits du médicament et je suppose que c’est normal ça vient avec le temps)

30/11/2023 | Femme | 36
paroxetine (50mg)
Quantité effets secondaires
Prise de Paroxetine suite à un épisode de dépression. Perte totale de libido. Prise des pilules pendant 1 an. J'ai arrêté les pilules depuis quelques temps, mais aucune libido n'est revenue, aucune excitation, aucun désir, une masturbation sans atteinte de l'orgasme qui provoque une frustration extrême. J'étais en couple mais je ne le suis plus en à cause de ça. Cela a rui...lire la suitené ma vie.