Sécurité des médicaments et vous

EFFICACITÉ

pas d'effettrès efficace

EFFETS INDÉSIRABLES

pas d'effetsénormement d'effets
nausée douleur abdominale vertiges perte d'appétit diarrhée aiguë malaise général crise d'angoisse fatigue chronique angoisse sensation de brûlure dans la gorge

17/12/2020 | Homme | 73
Quantité effets secondaires
Suite à des diverticules inflamatoires depuis 40 ans je prennais régulièrement du Flagyl en cas de douleur,contre les germes anaérobies..résultats destruction de la flore intestinale, douleurs permanentes, constipation récurante. j'ai enfin .... stoppé ce médicament, pour ne prendre que du transilane, et des fibres ( avoine, et son ) plus du pain complet. ce médicament déc...lire la suiteape... les intestins, il faut reconstituer la flore intestinale. c'est la galère chaque fois. en évitant de manger des aliments corrosifs ( piment, moutarde, grain de raisin, figues etc.. tout va bien le régime alimentaire s'impose .... Adieu le Flagyl....

14/12/2020 | Homme | 34
Appendicite
Quantité effets secondaires
Je constate comme la majorité des avis sur ce médicament, qu’il n’est pas recommandable malgré qu’il soit efficace contre l’infection . Je me suis fait opérer en urgence à l’hôpital d’une appendicectomie, Ils ont commencé par me donner ce médicament par intraveineuse, les 2 premiers jours pas d’effets secondaires car j’avais des douleurs et il devait agir pour mon bien ,...lire la suite mais a partir du mercredi j’ai ressenti des mauvaises sensations dans mes veines et le 5 eme jour je me suis réveillé en eau . Pensant que c’était lié à l’opération , je n’y ait pas prêter attention , j’ai demandé à sortir et rentrer chez moi le lendemain et la chirurgienne a accepté étant donné qu’il n’y avait plus d’infection et que l’opération c’était bien passée .. Cependant , on m’a prescrit jusqu’au 15 décembre le flagyl par précaution pour une durée de 5 jours . C’est à la maison que je me suis rendu compte que ce médicament me rendait fou ( voir mes symptômes dans la description) . J’ai de suite arrêté le traitement au bout de 1 jours de comprimé 3 fois par jours . Depuis 3 jours je ne dors plus dans un sommeil profond et j’essaye de contrôler les graves effets secondaires comme je peux en faisant de la méditation notamment depuis hier qui calme mes visions nocturnes . J’espère que mon post va faire réagir les médecins qui ne semblent pas avoir pris conscience des graves conséquences d’effet secondaires . Heureusement je suis en arrêt 2 semaines pour pouvoir récupérer le sommeil perdu . Merci de votre attention

13/12/2020 | Femme | 32
Quantité effets secondaires
Le medecin m'a prescrit l'equivalent de flagyl (à l etranger) accompagné d'un autre antibiotique, apres une intoxication alimentaire. Les deux premiers jours je me sentais faible, mais je ne peux pas dire si c est l intoxication ou le médicament. Puis j ai commencé a avoir des doutes parce que le mal a l estomac et aux intestin revenait avec un debut de nausees et quelques...lire la suite vertiges. Des le début j ai eu un gout métallique dans la bouche puis quelques petites angoisses. Et au 3eme jour une exacerbation de la fatigue, je me suis reveillee en sueurs avec un mal de ventre, une sensation d obstruction et une tres grande angoisse. J 'ai arrêté le traitement car je commencais a me dire que mon intoxication s etait agravee mais quand j ai lu tous les commentaires et vu que la majorité des personnes avaient les memes symptomes desagreables, j ai compris que c etaitle medicament.

29/11/2020 | Femme | 30
Quantité effets secondaires
Prise du médicament contre Gardnerella et Chlamydiae. Clairement ce médicament c'est l'enfer: les 3 premiers jours ça va, mais après nausées, idées noires, appétit réduit au plus bas, démangeaisons, agressivité, pas loin du malaise, impossibilité de me concentrer. J'ai fait une pause d'un comprimé pendant le traitement parce que j'ai cru que j'allais devenir folle. ...lire la suiteJe ne sais pas encore si le médicament a été efficace mais franchement ceux qui font le médicaments doivent retravailler les effets secondaires parce que c'est vraiment intenses et horribles quand il y en a. L'horreur.

18/11/2020 | Femme | 29
Infection fongique vaginale
Quantité effets secondaires
Vertiges, tristesse excessive, trouble de la vision et hallucination visuelles mineures " flash, sensation d etoiles filantes", fatigue excessive, fourmillement. Le pire restait le changement d humeur je suis joyeuse mais pas avec ce truc

03/11/2020 | Femme | 32
Quantité effets secondaires
J'utilise flagyl depuis 9jours, effets secondaires dès le 2eme jour de prise nausée vomissements vertige, irritation de la gorge, fatigue extrême ce qui rend difficile de s'occuper de ses enfants, voire quasi impossible. Sensation de tristesse, un supplice de le prendre à chaque prise tellement peur des effets secondaires.

01/11/2020 | Femme | 31
Infection bactérienne

25/10/2020 | Homme | 27
Quantité effets secondaires
Traitement d'une gingivite. Disparition de tous les foyers infectieux sauf un au niveau d'une canine. Rend anxieux et nerveux, similaire à un sevrage de cigarette par exemple. Donne envie de vomir peu de temps après la prise mais pas invalidant.

25/10/2020 | Femme | 32
Quantité effets secondaires
J’ai pris ce médicament à la suite de clostridium difficile, au bout de 4 jours de traitement, nausée, douleurs abdominales amplifiées, mal de tête, sensation de vertige et goût d’acier dans la bouche. Je dois revoir mon médecin pour changer de traitement. Très mauvaise expérience.

05/10/2020 | Femme | 32
Infection fongique vaginale
Quantité effets secondaires
Effets indésirables dès la première utilisation, qui s’accentuent (le temps de comprendre d’où ils viennent malheureusement).

05/08/2020 | Femme | 34
Quantité effets secondaires
Pris pour raison de prolifération bactérienne. Une horreur, même s'il est efficace. Premier jour : RAS Deuxième jour : maux d'estomac comme si on avait avalé une pierre. Troisième jour : vertiges, fatigue énorme Quatrième jour : angoisse, insomnie, crampes dans tous les membres, palpitations. Sensation de mort imminente. Appel du Samu où on m'a dit de prendre un Do...lire la suiteliprane !!!! C'est se moquer du monde. Interruption du traitement. J'espère que 4 jours suffiront pour être guérie. Cela fait 6 mois que j'essaie de venir à bout de cette bactérie qui me tue à petit feu. Existe-t-il un autre médicament ?

31/07/2020 | Femme | 24
Quantité effets secondaires
Il faut faire une cure de charbon pour renforcer la flore intestinal pendant 1 semaine un charbon le matin ou le soir (1 par jour ou 2 sa depends du poids) Puis attendre 2 jours en buvant bcp d'eau puis commencer le traitement Flagyl le 3eme jour voili voilà 😉😊

29/07/2020 | Femme | 31
Quantité effets secondaires
Prescription de Flagyl 2 fois / jour pendant 7 jours pour une bactérie vaginale. Les premiers jours RAS, mais au bout de trois jours éruption cutanée sur le bras qui s'est heureusement calmée assez vite même si j'ai encore comme une chair de poule toujours présente. Je pense qu'il s'agit d'une réaction à un anti-moustique pulvérisé à cet endroit, mais ce matin au bout de 5...lire la suite jours de traitement même chose sur les deux cuisses partout, un peu sur les côtés du genou. Ca ne se voit presque pas mais se sent au toucher comme des petits boutons partout. Maux d'estomac très importants mais je suis sensible de base donc ça ne doit pas améliorer la chose, résultat je ne mange quasiment rien depuis 4 jours. Depuis hier état de tristesse et ce matin voilà que je me mets à pleurer devant ma boss, ce qui n'est pourtant pas dans mes habitudes ... Il ne me reste qu'1 jour et demi je croise les doigts pour que rien n'empire et surtout que ce soit efficace car j'ai tjr des douleurs dans le bas ventre.

25/06/2020 | Femme | 31
Infection bactérienne
Quantité effets secondaires
Infection nosocomiale à staphylocoque due à une sclérose d'une fissure anale. Prise de Flagyl pendant 10 jours couplé avec des anti inflammatoires. J'en suis au 6ème jour et je vis actuellement un enfer, nausées H24, vomissements, dès que je me lève j'ai des vertiges +++, comme un état constant d’ébriété, soif intense (je dois boire facilement 3L dans une journée sans pour...lire la suite autant combler ma soif) Ce médicament est du poison !!! J'appel mon docteur demain pour voir ce que l'on peut faire, car je suis encore plus malade qu'avant la prise du médicaments .

25/05/2020 | Femme | 19
Brûlure d'estomac - acidité gastrique
Quantité effets secondaires
J'ai prit ce médicament pour mes ballonnement car j'ai une prolifération bactérienne maos je n'aurais pas dû. En ce moment même où j'écrit j'ai des nausées horribles, diarrhée et ce, depuis toute la journée. Conclusion : je ne vous le conseille pas

23/05/2020 | Femme | 27
Quantité effets secondaires
J’ai pris ce médicament couplé à Dalacine (autre antibio que j’avais déjà eu) pour une infection dentaire sous couronne. J’ai commencé par n’avoir que des nausées et une sensation de fébrilité de temps en temps. Au bout de 3 jours de prise mon corps m’a lâché et les nausées sont devenues intenses et permanentes. Je pensais devoir vomir toutes les 5 min. Puis plus de force....lire la suite.. j’ai signalé mes symptômes au dentiste qui m’a dit de stopper Dalacine et de ne continuer que Flagyl. Mais ce soir là j’étais incapable ne serait-ce que de boire tellement les nausées étaient fortes, plus d’appétit du tout et la bouche sèche. J’étais figée dans mon lit et à 2 doigts d’appeler le 15 car j’avais un sentiment de confusion atroce, une sensation d’oppression et même une phase de déprime totale ce qui ne me ressemble absolument pas. Après une nuit atroce j’ai enfin pu re-manger tard le matin car tellement à bout de force que j’en avais le rythme cardiaque hyper accéléré. S’il fonctionne bien sur l’infection (quand je le prenais je n’avais plus de ganglions douloureux), il est à 2 doigts de m’emmener aux urgences. Je vais tenter du coup de fortement diminuer la dose ce week-end car dès l’arrêt j’ai à nouveau les ganglions en feu et la douleur qui repart à la dent. Rdv lundi avec médecin généraliste pour un 2eme avis.