Ovaires polykystiques (SOPK)
Comparez les expériences avec les médicaments pour ovaires polykystiques (SOPK)
Nom | Nombre avis | Efficacité | Satisfaction générale |
Spironolactone | 2 |
Metformine | 2 |
Granudoxy | 1 |
![]() |
Les dernières expériences sur l’utilisation médicamenteuse pour: ovaires polykystiques (SOPK)
En février kyste de 6cm... après le traitement disparition totale prise de poids, migraine, plus de menstruation., mal être général, bilan sanguin cahotique..après 6mois rdv chez le gynécologue et là réapparition du kyste déjà 3cm plus deux autres sur l'autre ovaire... résultat à nouveau le même traitement 6 semaines de lutenyl 5mg... après 10 jours de prise moins de sympt...lire la suiteomes que la premiere fois, par contre des règles non stop et flux abondant des crampes et douleur au ventre et ce depuis 15 jours... je pense arreterce traitement trop douloureux
Cela fait 8 ans maintenant que je prend cette pillule, depuis mes douleurs de règles dues au SOPK ont quasiment disparu et elle a littéralement changé ma vie !
Pas de prise de poids pour ma part ni aucun effet secondaire sauf peut etre 2/3 boutons au moment de mes règles ce qui est normal. Je suis un peu surprise de lire les avis négatifs car rien de tout cela pour ma pa...lire la suitert.
Par contre lorsque les pharmaciens ont tendance a fournir le générique cela me fait des effets secondaires.
Je ne conseille pas cette pilule. On me l’a prescrite dû à mon kyste à l’ovaire. Après un mois d’utilisation pleins de boutons (de base j’en ai pas), mal de ventre, vertige, jambes lourdes, fatigue intense. Je n’aime pas du tout mon état en prenant cette pilule. Je vais retourner voir une sage femme pour voir un autre moyen de contraception pour enlever ce kyste.
Bonjour tout le monde on ma diagnostiqué le syndrome polykystique janvier 2021 et en avril 2021 (récemment) ma gynécologue ma prescrit la pilule Nomégestrol pour faire fondre mon kyste. J'ai eu énormément d'effet secondaires comme fatigue, baisse de libido, saute humeur, déprime...
Au 20eme jour de mon traitement, plus de kyste ! Mon endomètre est redevenus normal. J'ai ...lire la suiteaussi perdu 4kgs ! Mon kyste as fondu grâce au pilule. J'ignorais qu'il existais des traitement pour le SOPK. Voilà mon expérience.
A l’adolescence je n’avais pas de règles ou 2/3 fois par an ... Acne sévère, pilosité excessive, fatigue... les Gynécologues m’ont donné plusieurs pilules qui ne faisaient qu’accentuer les problèmes jusqu’au jour ou ma mère a pris la décision de me faire voir un professeur en endocrinologie a l’hôpital et suite plusieurs examens le diagnostique a été claire : Sopk ! J’ai é...lire la suiteté mise sous androcure 50mg + œstrogène naturel et j’ai aujourd’hui 47 ans et suis toujours sous le même traitement car à chaque fois qu’on m’a demande de l’arrêter (pour tomber enceinte puis arrêt il y a 5 ans pour test) je me suis retrouvée avec une acné sévère, des poils sur le visage et surtout une prise de poids importante avec atherome vasculaire qui est survenu en 1 an !!!! Alors moi je peux vous dire que je comprends pas qu’on diabolise ce médicament car avec un bon suivi (Irm , bilans sanguins) c’est le seul traitement qui soulage grandement les femmes atteintes de ce syndrome méconnu par bon nombre de médecins ou tout du moins sous estimé dans les désordres psychologiques qu’il peut générer chez la femme non ou mal traitée juste parce que beaucoup de médecins estiment qu’une femme peut bien vivre avec des boutons, des poils, du surpoids, et une calvitie !!!!! Cela fait 29 ans que je prends ce traitement et je me porte très bien . Merci à mon Gynecologue qui a poursuivi le traitement du Pr qui me suivait mais qui est malheureusement décédé ... Dans la balance bénéfice / risque y a pas photo quand on sait qu’à long terme le sopk non traité peut amener le diabète type 2 et de sérieux problèmes Cardio vasculaires (avc, crise cardiaque ...) !
Après la découverte d un kyste ovarien de 56 mm et après une attente de 3 mois, sa régression a été assez faible 43 mn. Pas se symptômes pas de saignements entre les règles pas de douleur rien, il était asymptomatique
Ma gyneco m a prescrit lutenyl pendant 25 jours et la descente aux enfers a commencé
Après 8 jours de traitement saignements journaliers peu abondants co...lire la suitentactions utérines jusque dans le dos les cuisses’ douleurs aux intestins difficilement supportable et le kyste me faisait mal à tel point je ne pouvais plus m asseoir j ai cru tomber dans les pommes
Rdv en urgence gyneco elle me dit c est le kyste qui donne ces symptômes
Il n a pas régressé en 10 jours il est passé à 40 mm
Je continue l’es traitement encore 10 jours les saignements sont de plus en plus abondants les contractions utérines maintenant du matin au soir
Je fais une mammographie et je demande un contrôle du kyste ( sympa le radiologue)
Tjs 40 mm
Le lutenyl ne sert à rien dans mon cas, a part souffrir de contractions saigner abondamment
La déprime commence à me toucher au réveil ce qui est vraiment curieux
Les crampes aux intestins la chute des cheveux etc je préviens ma gyneco j arrête ce traitement qui est une catastrophe chez moi
La spironolactone m’a été prescrite pour action anti-androgenique. Apres un mois, à seulement 25 ans et sans souci cardiaque palpitations nocturnes accompagnées par une pression thoracique puis sentiment d’étouffement et douleur dans la poitrine comme un point qui s’étend et rythme cardiaque très élevé. Après un passage aux urgences, arrêt immédiat le médicament joue sur l...lire la suitee potassium ce qui peut mener au décès. Soyez vigilant. Je précise que j’ai mis plus de 4 semaines à retrouver un rythme cardiaque stable.
J'ai des ovaires polikystiques et ma vie était un enfer chaque mois et vers la fin c'était régulier d'avoir des douleurs au bas ventre.
Il est super de ne plus avoir de menstruation, mais par contre je ne suis pas gâtée.
Perte de cheveux, acnée, douleurs aux seins, règles inopinée, maux de tête, prise de poids, appétit et surtout mais surtout une grande fatigue. Une fat...lire la suiteigue que je ne connaissais pas.
Bonjour ,
voila a peut pres 1an et demi que je prends ce médicament.
j'ai commencer a le prendre pour des regles extremement douloureuse (vomissement/nausée/maux de tete/ douleur style contraction) et suite a une opération on ma dyagnstiquer des ovrires polykystiques...
en soit ce médicament a été un soulagement pour moi au debut car plus de regles !! halelujah plus ...lire la suitede douleurs plus de pertes abondantes etc.. cependant les effets secondaires sont juste affreux!! sueurs nocturnes; insomnie; diharées et problemes de digestion extremement regulieres; sauts d'humeurs;toujours froids;toujours extremement fatiguée; douleures musclulaires; libido en dessous de 0... et j'en passe
j'ai rdv avec mon medecin samaine prochaine pour essayer de trouver une autre solution car la je n'en peux plus....
*Prise en continu*
Alors au départ j’étais sous surgestone que je ne supportais pas. Passée au Luteran En septembre j’étais ravie, peu d’effets secondaires, plus de pertes de sang ni de pertes marrons (que j’avais sous surgestone ) mais tjr une baisse de libido et une sécheresse.... J’étais donc contente de Luteran mais manque de change RUPTURE DE STOCK!!! On me refile l...lire la suitee générique chlormadinone ! Au bout de 15j, re pertes marrons tous les jours, douleurs aux seins, douleurs aux ovaires et également trouble du rythme cardiaque !! Je vais voir mon gyneco qui me dit de passer au Luthenyl, et là franchement j’hésite ! 3 pilules différentes en moins de 3 mois, ça fait quand même beaucoup! Surtout quand je vois les avis sur ce médicament...
Bonjour,
Cela faisait presque 15 ans que j'étais sous Androcur et Leeloo (1/4 ou 1/2 comprimé les 10 premiers jours du cycle) donc faible dosage.
Il y a six mois, j'ai décidé de tout arrêter. Pendant 5 mois je n'ai pas eu de règles et après tout est rentré dans l'ordre mais mon acné et la pilosité sur le visage et partout ailleurs sont revenus en force. Aussi, j'ai ...lire la suitepris 6 kilos!!!
Donc malgré le scandale sanitaire d'Androcur je dirais que dans le cas des ovaires dystrophiques c'est le seul traitement efficace. Je préfère le prendre et être surveillée en imagerie cerebrale que d'etre grosse, pleine d'acné et de poils partout et d'assister à une métamorphose qui tend vers l'homme!!!!
Je pense que l'efficacité d'androcur est très personnelle et très efficace sur les taux de testostérone trop élevés .
Je prends cerazette depuis 6 ans car je ne peux pas prendre d'oestrogenes à cause de thromboses et malformations veineuses, j'etais en aménorrhée pendant 4 ans mais depuis 2 ans beaucoup d'épisodes de gros saignements pendant 2 voir 3 semaines par mois avec gros caillots de sang (change de serviette toutes les 1 à 2 heures à cause de grosse athrophie de l'endometre de plus...lire la suite mon hémoglobine et fer ont bcp baissés.. celà m'inquiète beaucoup je vais essayer le Luteran 10 voir si je le supporte bien en espérant que ces hémorragies cessent.
bonjour,
j'ai créer un groupe sur androcur l'acétate de progestérone
(..)(Meamedica.fr: les données personnelles sont supprimées selon notre protocole)
Je le prends en continu depuis décembre 2017 pour des gros soucis de règles hémoragique. A ce niveau là il est très efficace puisque je ne suis plus du tout régler et cela me convient très bien. Le soucis est une perte totale de libido et c'est vraiment très désagréable....
Bonjour,
Alors moi aussi j'ai dû prendre Androcur pour arranger mon syndromes des ovaires polykystiques...
J'ai débuté le traitement mais seulement 3 jours après j'ai eu des effets indésirables... Crampes dans le mollet descendu jusqu'au pied puis fourmillements incessants et fourmillements dans le bras gauche... Avec ça j. Avais des sautes d'humeur, je pleurais pour ...lire la suiteun rien et des états de dépression le tout avec des pertes d'équilibre... . J'ai donc été consulter mon médecin qui m'a fait arrêter ce traitement car tous ces symptômes semblent venir de ce médicament.
j'ai pris androcur 25mg et provames 1g pendant 2 ans et depuis la prise de médicament, j'ai commencer a avoir des spoting, absence de règles , et saignement lors de mes rapport et après l'orgasme et douleur a l'utérus.
Par contre mon problème de pilosité à était régler.
Ma gynéco ma dit que androcur affine la paroi utérine d'ou le saignement après l'orgasme.
Bonjour, je prends androcur 50mg et estrva gel depuis le mois de septembre 2017 j'ai remarqué des changements,
Les - : prise de poids, transpiration la nuit, bouffées de chaleur, sautes d'humeur importante je les appelle souvent crise de violence, déprime bien que je soit déprimé avant de prendre le traitement, violente douleur violente aux ovaires après un orgasme qui...lire la suite dire au moins 20 bonnes minutes pdt lesquelles je ne peux pas bouger sans avoir + mal
Les + : pilosité diminuée, règles (legers saignements) bcp moins douloureuse qu'auparavant.
Mais depuis 2 mois je me pose énormément de questions car sur la boite il y a bien précisé que c'est pas conseiller aux femmes en âge de procréer je suis inquiète et la belle claque apres 7 mois de traitement mon gynéco m'informe que je dois passer une irm cérébrale afin de vérifier que je n'ai pas de meningiome. Je tombe de très hait et m'inquiète réellement poir la suite, j'ai 33 ans SOPK depuis mes 17 ans j'ai subit déjà 4 opérations et ablation des 3/4de mon ovaire gauche en janvier 2017 car kyste trop ancrée à mon ovaire, maintenant mes ovaires vont bien et sont beaux selon les dire de mon gynéco mais là j'angoisse car j'ai pour projet de vivre une grossesse mais je ne sais même pas comment ça va se dérouler, aide médicamenteuse ou autre ou si j'y parviendrais. A lire tout les messages sur différent forum sur l'androcur je me demande pk ce traitement est prescrit s'il y a trop de mal par la suite. Certaines d'entre vous aurait vécu une situation dans le même genre? Desire de grossesse après ce traitement?
Merci de votre aide et de vos témoignages
J’ai pris lutenyl 5mg 1cp/jour à raison de 20jour sur 28 avec donc 8jour de pause. Je l’ai commencé en janvier 2017 et arrêté en octobre 2017. Je voulais une pillule contraceptive mais j’ai été diagnostiqué Opk car j’avais des cycles très irréguliers, dysménorrhée pendant les règles et un peu d’acné.
Au début elle était bien, puis petit à petit j’avais de moins en moins f...lire la suiteaim, j’ai perdu du poids et donc avais des passages de fatigue. Puis au bout de 3mois, j’avais de plus en plus de sécheresse vaginale jusqu’à la disparition totale de lubrification pendant les rapports. Et à côté de cela, lutenyl m’a développé beaucoup d’acné ( surtout au niveau des joues ) et ça me laisse aujourd’hui des marques au niveau du visage. J’ai donc décidé d’arreter Lutenyl car l’acné et la disparition totale de lubrification n’etait plus vivable.
Conclusion pour moi :
-favorise l’acné
-perte d’appetit
-réduit considérablement la durée et le volume des règles
-tres grosse sécheresse vaginale
J'ai subitement eu de vives douleurs qui se sont révélées être dues à un kyste ovarien. Afin de traiter le problème on m'a prescrit Lutényl 5mg. Je finis mon premier mois de traitement, je ne connais pas encore l'efficacité du médicament sur ce kyste, mon RDV est la semaine prochaine. En revanche, les effets secondaires sont à mes yeux très lourds : jambe lourdes, douloure...lire la suiteuses après quelques pas voire même en étant assise. Difficulté à trouver une position assise qui soulage les jambes. J'ai donc découvert que ce médicament aggravait les petits soucis d'insuffisance veineuse. C'est comme si j'avais pris 40 ans dans les jambes en 1 mois.
En plus s'ajoute une énorme fatigue. J'étais tellement fatiguée que j'ai posé des jours de congés en pensant que je manquais de sommeil. A partir de 16h, j'ai une vraie difficulté à travailler avec cette fatigue.
J'ai donc décidé d'arrêter le traitement dès aujourd'hui (en espérant que les effets sur l'insuffisance veineuse vont se résorber).
En juillet 2014, min compagnons et moi avant décidé d'avoir un bébé, j'ai donc arrêter ma pilule! Les mois passent, n'ayant pas mes règles je fais dès tests de grossesse qui sont tjr négatif! En décembre 2014, je vais chez le gynécologue après écho, frotti et Pride de sang le diagnostique tombe! Problème à la thyroïde et ovaire polyclistique. Il m'a rediriger vers une spéc...lire la suiteialiste qui m'a prescrit clomid efficace j'arrive à ovuler cependant j'ai mal calculer et ne prenait pas le médicament au bon moment! Depuis août 2015, je prend clomid convenablement a j3 jusque j7. J'ai mes règles tout va bien.... Ce mois-ci, octobre j'ai eu 1 j de règle est c'était bizarre (je me suis réveiller le pijama contenant pas mal de sang) je me suis dit c'est mes règles cependant le lendemain plus rien du tout pendant 2 j et aujourd'hui à j4 j'ai quelque perte brune! Je panique un peu et me demande ce qu'il se passe! Merci si quelqu'un qui est passée par la puise m'éclairer. Et bon courage à toute
Bonsoir à tous! Ma gynécologue m à presqui ce médicament et mes soucis ont commencé alors que je devais soigner un kyste hémorragique. Après ma prise le soir, je me suis endormi comme une marmotte et me suis réveillé 3 heures après avec un sérieux maux de tête limite à un point de vouloir me taper la tête dans un mur mais vraiment vraiment horrible ! Puis les nausées ...lire la suiteont commencé et j ai vomi 2 fois dans la nuit, qui à été très difficile. J etais super mal et je vais appeler ma gynécologue car 8 jours de souffrance ne va pas être possible, ce médicament me rend malade la nuit donc faites attention et liser bien la notice sur les effets secondaires!
Bonjour j Ai 25 ans j Ai decouvert que j avais des ovaires polikystique pourtant je ne comprend pas car a l age de 20ans je suis tomber enceinte naturellement apres au bout de deux an apres l accouchement je retomber enceinte mais malheureusement je l est perdu don't Coeur sais arreter. Il y a un mois edemie jesuis retomber enceinte j Ai refait une fausse couche du coup j...lire la suite Ai pris rendez vous chez Mon gygy il m a expliquer quesce que j avais il m a prescrit clomid mais j Ai pas EU de effet secondaire esce normal? Je me pose cette question car je lie les messages que des gens ecrive sur un forum .voila je voudrais des conseille merci
Suite à d'énormes kystes dans les ovaires due à un taux important d'hormones de grossesse, j'ai été mise sous Lutenyl 5mg, 7jrs/7 puis 3,75mg 20 jour /28. Côté efficacité, nickel, les kystes ont réduit progressivement jusqu'à disparition. Par contre, multiples effet secondaires : grosse fatigue, suées après la douche, libido totalement inexistante, et prise de poids (4kg e...lire la suiten 4 mois) car appétit renforcé. Arrêt depuis plus d'un mois, mais je n'ai toujours pas récupéré ma ligne, pas de règles non plus encore, j'attends de les avoir avant de reprendre ma contraception habituelle. Côté fatigue, ça va beaucoup mieux.
En résumé, ce médicament met tout à plat côté hormonal avec les résultats escomptés mais les effets secondaires sont embêtants.
Bonjour a toutes !
Je vous écrit, pour partager mon expérience avec vous, car je pense que c'est important de discuter de nos soucis, pour permettre de se rassurer .
Moi même je suis brancher tout le temps a mon ordi car je me pose beaucoup de question ..
Voici mon histoire:
Je m'appelle B., et avec mon conjoint nous avons décidé en Août 2014 que j’arrêterai ma pil...lire la suiteule pour essayer d'avoir un petit AMOUR.
Les mois passent ... et par mon entourage beaucoup de mes copines tombent enceintes facilement au bout de 3-4 mois ...
Très vite, je n'attend pas d'avantages, je me dit qu'il y a un soucis ... c’était comme un pressentiment ,je savais que quelque chose n'allait pas .
J'ai toujours voulu être maman depuis toute petite mon rêve c'est de donner la vie .. Je ne pense pas qu'il y ai de plus de grandes joies que c'est instant magique ..
Bref, je vais voir un gynécologue en lui disant que je n'ai pas mes règles depuis l’arrêt de ma pilule c'est à dire 4 mois comme j'ai consulté au mois de décembre.
Tout de suite il me demande si j'ai de l'acné, mes antécédents familiaux, et hop hop hop écho direct : résultats ovaires polykystiques ...
J'était un peu paniqué parce que je ne savais pas ce que c'était mais très vite il me rassure en me disant qu'il existe des traitements efficaces . Il me prescrit dans la foulé duphaston et clomid 50 mg . 1 mois plus tard je commence le traitement mais rien ...
Apres cela j'ai été voir un autre gynécologue qui m'as demander de faire bilan hormonaux ,HSG(aie aie aie),spermogramme, spermocytogramme et spermoculture pour mon chéri ..
Résultats en bref après tout ses examens: le gynéco me prescrit clomid 100 mg par jour sur 6 cycles en me donnant des directives, pas de crack crack pendant 12 jours a partir du premier jour des règles et dès le 12 ème jours c'est le feu vert ..
La je prend duphaston, pour avoir mes règles ... donc je croise les doigts pour que CLOMID fonctionne sur moi .. Et je vous raconterai la suite .. En tout cas merci a toutes celles qui partage leurs expériences car sa m'as aidé a mieux comprendre ce qui m'arrivait et surtout à garder espoir.
Bonnes chances a toutes.
Ovaire polykystique mon gyneco me la prescrit car comme beaucoup opk nous avons des problème d'insuline et sa nous aides opk a retrouver des cycle normaux pour tomber enceinte et perdre du poids (un peu ).. Ma question c'est. Que j'ai commencé le traitement je n'ai. Pris que un cachet de 850 mg et j'ai. Était malade nausée diarrhée étourdissement. Est ce normale comment le...lire la suites éviter .??
Prescrit il y a presque 3 ans par endocrino et gynéco. Au début, assez efficace pour pilosité faciale et acné.
Mais depuis bientôt 1 ans, effets secondaires affreux! Hyper-frilosité (je ne suis pas frileuse de nature, mais je sens que là c'est affreux!), humeur très variable, asthénie, grande irritabilité (associé à mon caractère quelque peu.. colérique, c'est un cocktai...lire la suitel molotov) voire signes dépressifs depuis peu. C'est affreux. Envie de dormir tout le temps et aucune motivation ces vacances scolaires. Malgré la charge de travail que j'ai à fournir, je ne m'en sentais pas capable, je n'avais pas la force, ni le moral pour...
Maladies ayant le plus d’expériences
Dépression (2138) |
Angoisse / trouble panique (1806) |