Sécurité des médicaments et vous

EFFICACITÉ

pas d'effettrès efficace

EFFETS INDÉSIRABLES

pas d'effetsénormement d'effets
insomnie maux de tête sévères anxiété angoisse fatigue Vision floue crise d'angoisse vertiges acouphène bouche sèche

24/01/2025 | Homme | 57

Effets indésirables

perte d'appétit insomnie perte de poids anxiété

Soigné pour une hypocondrie++, je suis sous Sertraline depuis J+8, je ne vous cache pas que les effets secondaires sont plutôt costauds, je ne m'attendais pas vraiment à ça, les miens sont : anxiété augmentée, perte d'appétit et donc pas mal de poids en moins, nervosité interne, nuit agitées, voici donc les principaux. Et pourtant je m'accroche je sais que la sérotonine ch...lire la suiteamboule mes émotions, mon cerveau lutte contre une molécule qui le dérègle, du coup il se met en sécurité et m'envoie tout un tas de signaux d'alerte ! et tout ça se traduit par les effets secondaires mentionnés plus haut, je lis et relis les messages positifs pour me donner du courage, c'est dernier temps je m'aperçois qu'en milieu d'après midi mon corps se relâche et je deviens plus serein, est ce le début du mieux ? si c'est le cas tant mieux parce qu'il n'y a pas un jour où je me demande si je dois continuer ou arrêter, promis je vous tiens au courant de la suite

08/10/2024 | Homme | 69

Effets indésirables

diarrhée aiguë cauchemars perte de libido insomnie douleur abdominale douleurs musculaires du dos

Anxiété, vertige, instabilité, douleurs musculaires, douleurs thoraciques,douleurs abdominales,vue trouble.

03/10/2024 | Homme | 42
Quantité effets secondaires
Sous sertraline depuis 3 semaines a 50 mg , je n’ai pas eu de gros effets indésirables, mais mon état est encore très instable, il y a eu quelques jours mieux , mais très en dents de scie . J’espère avoir de bon résultat avec cette molécule.

24/08/2024 | Homme | 43
sertraline (100mg)

maux d'intestin/d'estomac

J ai un homme de 43 ans et cela fais 20 ans que je suis angoissé et j ai des troubles divers , panique , angoisse , phobies généralisé. J'ai toujours pratiqué dans du sport et de la muscu, me donnant une bonne hygiène de vie pendant que ça allé m.aider. J'ai opté dans un premier temps pour des thérapies légères pour me soigner , psy, hypnose, acupuncture, réflexologie...lire la suite, énergéticien, cela m apaisait mais c étais insuffisant et temporaire. J'ai créé ma vie en fonction de mes phobies, avec plein de technique d évitement et je me suis isolé avec le temps. Jusqu'à ce jours 12 juin 2024 ou j ai fais une grosse crise de panique. J ai décidé, enfin de me soigné, par des antidépresseurs cela fais 2 mois maintenant et je revis totalement. Un kiff total si j avais su j'aurai pas perdu autant de temps . Voilà 😀. Je pense pas a encore a les arrêter , je veux juste vivre ma vie normalement. Bon courage a vousb

23/08/2024 | Homme | 29

crise d'angoisse

Bonjour! J’ai des même problèmes avec vous l'impression d'avoir la poitrine contacté essoufflement,je viens de commencer le sertraline il y’a 3 semaines comment a évolué votre traitement par la suite?? Merci de me répondre

01/07/2024 | Homme | 79

23/06/2024 | Homme | 30

Effets indésirables

se sentir mal angoisse acouphène

Incroyable, ça a changé ma vie et je ne suis pas pressé d'arrêter ! Je reviens ici après plus d'un an de traitement car je n'arrêtais pas de venir moi même consulter cette page les premières semaines de prise et j'aimerai à mon tour rassurer ceux qui viennent de commencer et traversent une période difficile. J'ai commencé le traitement à cause de troubles de l'anxiété tr...lire la suiteès aigu, plus crises d'angoisse, attaques de panique, etc.. Je vais pas vous le cacher et ça va peut être vous effrayer mais les premières semaines sont difficiles (en tout cas pour moi). Anxiété décuplée, j'ai du m'accompagner tous les jours d'anxiolytiques, sensation de mal-être ou malaise, des sensations de gêne comme nerveuse, et des acouphènes ou bourdonnements dans les oreilles. Mais rassurer vous, c'est surmontable et c'est tout à fait normal, il ne faut pas se dire à ce moment là que le traitement n'est pas pour vous mais au contraire s'accrocher car le bout du tunnel n'est plus très loin. Au bout d'environ 2 semaines / 1 mois, ces effets secondaires on commencé à se calmer et je suis revenu à mon état d'anxiété "de base". Et c'est vraiment au bout de 6 à 8 semaines que j'ai senti le miracle se produire: de moins en moins d'angoisse. Jusqu'à arriver au bout de 10 semaines environ à un retour à une vie normale, apaisé, plus d'angoisse, plus de peur de la crise de panique, plus de rumination. Mieux que ça, ça continue de s'améliorer avec les mois, jusqu'à pas si longtemps j'avais toujours des pic de stress ou peur de faire une crise dans des moment aussi bête que chez le coiffeur. Mais avec le temps les troubles de l'anxiété ne sont tellement plus une préoccupation qu'on y pense tout simplement plus et on arrête d'anticiper les moments qui pourraient nous mettre en difficulté, on vit seulement. Bref je n'ai jamais été aussi heureux et apaisé que ces derniers mois et je remercierai jamais assez ceux qui écrivaient de ne rien lâcher ici même, ça me tenait à cœur de le faire à mon tour. Bonne chance à ceux qui traverse cette épreuve, le retour à une vie normale est possible, ce n'est qu'une histoire de quelques semaines, tenez bon !

24/02/2024 | Homme | 36

insomnie

Suite epuisement professionnel et rupture amoureuse dans la foulée. Dépression et TAG. Commencé une semaine à 25mg, et voilà que je suis depuis 18 jours à 50mg. Au niveau des effets, soit epuisement total, soit branché sur du 10000 volts avec nervosité extrême. Agoraphobie depuis le début du traitement (effet secondaire?) Libido réduite à néant. Courage à toutes et ...lire la suitetous...

26/10/2023 | Homme | 46

01/10/2023 | Homme | 72
Pas dans la liste
Quantité effets secondaires
Je suis "victime" de troubles bipolaires soignés efficacement depuis 1981 avec du lithium. Je déménage en province, un nouveau docteur après 1o ans de séjour. En renouvelant mon lithium, il me prescrit du Sertralin m'affirmant que c'est très bon pour ça. Fin de la cinquantaine, ma libido tombait presque à rien. En 2020, à cause d'une opération chirurgicale, je me renseig...lire la suitene dans Google et découvre que le Sertralin m'est interdit. Je cherche et sur tous les sites visités je découvre les cas où on prescrit du Sertalin. Je n'ai jamais eu (grâce au lithium) aucun de ces cas. Je trouve un centre de recherche anglophone spécialisé dans l'étude des effets secondaires qui démontre que 20% des hommes connaissent une impuissance irréversible. Prescrit alors que je n'ai aucun des symptômes pour lequel il est destiné !

14/09/2023 | Homme | 61
Quantité effets secondaires
Suite à une grosse dépression, mais c’est très dur et pire que sans traitement

10/09/2023 | Homme | 61
Quantité effets secondaires
Suite à une grosse dépression mon psychiatre m’a prescrit de la steraline , cela fait 1 mois et demi et les effets sont terribles , j’ai l’impression de mourir et que ma tête va exploser Je ne sais pas si je vais tenir le coup tellement que c’est horrible On verra bien, une chose est certaine… je ne vis plus ainsi que mon épouse

23/08/2023 | Homme | 63
Quantité effets secondaires
Bonjour, Je m'adresse aux personnes qui vont prendre de la sertraline comme moi qui l'utilise depuis 6 mois et qui en avais pris il y a quelques années avec des résultats positif. Avant ces 6 mois j'étais sous citalopram avec des résultats très moyens sur les troubles paniques . Aux dires de mon psychiatre cet AD agit plus sur les angoisses donc maintenant au bout de 6...lire la suite mois les résultats sont correctes mais sans plus je suis sur un dosage de 50mg/j mon psy souhaite rester à moindre dose pour que je suive différentes thérapies pour comprendre ces troubles panique et donc ne pas prendre un dosage plus élevé qui certes me soulagerait mieux mais ne résoudrait pas tout sur le long terme, par contre en début de traitement pour attendre les effets de l'AD j'ai pris un anxio du VERATRAN 5MG qui m'a permis de continuer à travailler et prendre ma voiture car mes troubles panique se manifestaient en conduisant et je prenais même un bout du 5 mg et le calme venait en quelques minutes, l'avantage de cet anxio c'est qu'il agit pendant 4 heures seulement et du coup je maitrisais plus mes différents moments d'angoisses de plus en début de l'AD pour ma part c'est indispensable par contre attention à la dépendance à l'anxio j'en prends maintenant juste en cas de vrai besoin je le supprime pour m'endormir et j'essaye de m'en passer presque tous les jours après j'en ai pris pendant 6 mois à dose minimum quand une angoisse était trop forte après j'en ai toujours sur moi. Bon courage à tous

22/08/2023 | Homme | 42
Quantité effets secondaires
Bonjour , cela fait maintenant plusieurs années que je vie avec de l’anxiété généralisé . Avec les années ça a complètement augmenté , gorge serrée , l’impression d’avoir la poitrine contacté, impression d’avoir des problèmes cardiaques en permanence , contrôle de ma respiration à chaque instant , impression de manquer d’air , qu’il va m’arriver quelque chose . Je suis co...lire la suitenvaincu avoir un problème au cœur vu mes symptômes. J’ai vu 5 cardiologue 3 testes d’effort , scanner thoracique , 5 echo et électrocardiogramme, 1 egc 24 h rien , a chaque douleur ou sensation je suis dans la peur ! Mes symptômes amène de la peur pourquoi mon cœur m’inflige ça ! J’ai essayé brintalix 1,5 mois mais bcp de mauvais rêves ma phsy m’a conseillé sertraline mais j ai trop peur des effets secondaires v

28/06/2023 | Homme | 50
Quantité effets secondaires
pas d'effets secondaires - depuis 2016 mon mari en prend pour des grosses angoisses d'origine inconnue... Très efficace - il a d'abord pris 1 par jour 50 g puis 1/2 maintenant depuis 3 ans - prise avant le petit déjeuner.

30/03/2023 | Homme | 75
Quantité effets secondaires
Bonjour, suite à plusieurs symptômes qui s'apparentaient à un problème cardiaque qui a durée presque 3 semaines, le médecin est en est venu à la conclusion que je faisais des crises de panique à tous les jours, 2 à 3 fois, même la nuit. On m'a prescrit sertaline 25mg pour 7 jours et augmenté à 50 par la suite. Au début les crises ont disparues mais à partir de 50mg j'ai v...lire la suiteécu l'enfer pendant 1 mois. Une fatigue extrême, couché 20 heures sur 24, insomnie, incapable de conduire, d'aller à l'épicerie, d'aller marcher, agarophobie et j'en passe. Je revoyais un médecin 1 mois après et j'ai demandé de changer le médicament pour le citalopram 10mg et 20 après 7 jours. 2 jours après, j'ai commencé à avoir un changement et 2 semaines après j'étais revenu comme avant. Ce médicamement m'a sauvé la vie.