Sécurité des médicaments et vous

EFFICACITÉ

pas d'effettrès efficace

EFFETS INDÉSIRABLES

pas d'effetsénormement d'effets
problèmes digestifs maux de tête intenses et soudains nausée vertiges
123

25/04/2021 | Homme | 75
Douleurs d'estomac
Quantité effets secondaires
Reveils nocturnes lors de la prise du soir

01/08/2018 | Femme | 75
Arthrose
en complement de Voltarene , aucun soucis d'estomac ; efficacité top

20/10/2016 | Femme | 72
Hernie hiatale

20/02/2015 | Homme | 72
Quantité effets secondaires
Remontées acides avec éructations depuis l'age de 20 ans ( début du problème 1962) vu divers médecins gastro.. A l'époque peu de solutions ,anti acide et prendre son mal en patience (sic).en 1997 à l'occasion d'une hospitalisation pour un autre problème( triple pontage): donc prescription de kardégic, puis ensuite plavix( 0.75)..fibroscopie.. gastrite et encoche pepsique,...lire la suite on décide de me mettre sous ipp (mopral).. grosse amélioration. j'ai alors 55 ans et mon problème gastrique durait depuis 35 ans avec des haut et des bas. arrêt du mopral après 18 mois sur indication de mon médecin traitant qui me dit que ce n'est pas un médicament à prendre sur le long terme. donc arrêt du mopral. Reprise des gros problèmes gastriques pendant quelques années. jusqu'à pas de problèmes secondaires à ma connaissance .Par contre depuis 2012 nouvelle reprise de mopral générique (oméprazole) et depuis cette date baisse des plaquettes sanguines (2011: 167000- 2013: 127000 - 2014 : 130000- 2015: 122000) . consultation hématologie pour comprendre le problème, (arrêt de l'oméprazole par précaution). Sur la notice du mopral et de l'oméprazole la baisse des plaquettes est noté dans les effets secondaires rares mais possible. je vais faire des recherches car la baisse de plaquettes est un effet secondaire qui peut être grave .

23/02/2017 | Homme | 69
oméprazole (40mg)
Hernie hiatale

01/11/2021 | Femme | 67
Quantité effets secondaires
Depuis environ un mois 1/2 je prends ce médicament, il m'est impossible de dormir, j'ai d'énormes douleurs articulaires et musculaires principalement dans les épaules, le haut des cuisses, les genoux et les mollets. Je ressens naturellement une fatigue intense et aucune vitalité. Je pense faire partie des très rares effets secondaires, mais le fait est là et j'arrête imm...lire la suiteédiatement ce traitement en espérant retrouver la forme que j'avais avant.

04/10/2016 | Femme | 64
Quantité effets secondaires
Maux de ventres et diarrhee terribles pas d effet sur l acidite gastriqur

09/04/2016 | Femme | 63
Brûlure d'estomac - acidité gastrique
Quantité effets secondaires
à prendre de préférence 30 mns avant le repas du soir pour éviter les remontées acide la nuit

25/11/2017 | Homme | 62

24/10/2017 | Homme | 62
Pas dans la liste

04/04/2018 | Femme | 57
oméprazole (40mg)
Quantité effets secondaires
C’est un médicament puissant en efficacité mais pour moi je n’ai pas supporté Je suis montée à 20 de tension alors que je ne fais pas du tout de tension.

18/12/2024 | Homme | 56

Effets indésirables

maux de tête intenses et soudains nausée vertiges

J'ai pris ce médicament pour calmer mes maux d'estomac très vite j'ai eu des nausées angoisses maux de tete veftiges du mal à me concentrer l'angoisse est venu d'un coup ne pense pas renouveler l'opération.

26/04/2023 | Homme | 56
Quantité effets secondaires
Quelques heures après une prise, catastrophe. Impossible de me lever et tenir debout, crise d'angoisse sans raison, bouffée de chaleur puis éructations. Grosse panique, ça a mis plusieurs heures à disparaitre

23/01/2016 | Homme | 55
Quantité effets secondaires
Médicament très efficace pour ma part. Si j'arrête, au bout de 48h les symptômes reprennent. Brûlures à l’œsophage et remontées acides importantes, surtout la nuit. Je suis condamné à le prendre à vie, mais aucun effet secondaire, donc aucun souci, cela ne me dérange pas . Seule contrainte, ne pas tomber en panne !!

04/03/2022 | Femme | 54
Douleurs d'estomac
Quantité effets secondaires
J'ai depuis longtemps des douleurs au niveau de l'estomac. Des difficultés à digérer. Suite à un gros stress ces douleurs se sont amplifiées. Mais je n'avais pas du tout la sensation d'avoir des remontées acides, plutôt l'inverse. la sensation de ne pas digérer. Malgré tout le médecin m'a prescrit ce médicament. J'en ai donc pris pendant 6 mois . 1 cachet le soir au couch...lire la suiteer. Au début ça allait bien sans pour autant régler mes problèmes de digestion. Aussi on m'a doublé la dose. Sont arrivées alors les insomnies. Puis les tremblements de tout le corps. Une journée entière clouée au lit par l'angoisse. Au départ je n'ai pas fait le lien avec ce traitement. Je n'avais aucune raison d'être angoissée pourtant. Ma vie allait bien. Puis ces crises d'angoisses se sont suivies de plus en plus rapprochées. Toute la journée. Cela me réveillait même la nuit. Je passais mon temps à pleurer . Incapable de maîtriser ce stress . J'avais l'impression que tout mon corps tremblait. Intérieur et extérieur. Sans parler des douleurs horribles au ventre. J'ai cru devenir folle. J'ai décidé d'arrêter ce traitement. Voilà maintenant 4 semaines que j'ai arrêté. Et petit à petit je me retrouve comme j'étais . Dynamique et optimiste. Je n'ai pratiquement plus de crises de stress. Je recommence à dormir. Et beaucoup moins mal au ventre . Je prends des probiotiques et de l odibil . Et franchement je revis. Par contre , il me reste une grosse candidose , provoquée aussi par l omeprazole, que le médecin essaie de soigner . Elle s'est bien installée et c'est difficile de s'en débarrasser. En conclusion, plus JAMAIS je ne reprendrai un traitement comme celui-ci ! C'est un cauchemar . Je ne comprends pas que ce médicament soit prescrit si facilement. Je suis encore choquée par toutes ces souffrances. Et particulièrement par ces crises d'angoisses et de pleurs. Bien sûr, certaines personnes le tolèrent très bien je suppose. Mais on devrait prévenir des ce type d effets possibles. C'est grave . les médecins devraient en être plus informés .

25/08/2022 | Homme | 53
Brûlure d'estomac - acidité gastrique
Quantité effets secondaires
Il fait plus de mal que de bien.Soit disant pour soigner les remontées acides et bien bravo la médecine
123